ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Главу центра оценивания качества образования отстранили от обязанностей

Корреспондент.net, 22 июля 2015, 14:50
2
1443
Главу центра оценивания качества образования отстранили от обязанностей
Фото: Радио Свобода
Ликарчук временно отстранен

Ликарчук не будет выполнять обязанности на время расследования.

Кабмин отстранил руководителя Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука на время расследования, которое проводит Генеральная прокуратура. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит.

"Правительство сегодня рассмотрело этот вопрос и решило отстранить от исполнения своих обязанности на время проведения расследования Ликарчука Игоря Леонидовича, поскольку действительно есть вопросы, на которые нужно дать ответы", - сказал он.

Глава минобразования сказал, что отстранение Ликарчука никоим образом не отразится на вступительной кампании. Квит отметил, что лично доверяет Ликарчуку, считает его профессионалом и порядочным человеком.

Ранее сегодня сообщалось, что ГПУ вызвала на допрос руководителей Украинского центра оценивания качества образования.

Напомним, Виктор Шокин заявлял о том, что руководители Украинского центра оценивания качества образования подозреваются в злоупотреблении служебным положением и в ближайшее время будут задержаны.

В свою очередь, в Минобразования заверили, что обыски не несут угрозы для вступительной кампании, а задержаных в ходе спецоперации нет.

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) создан в 2005 году. Среди задач центра – подготовка проведения внешнего независимого оценивания (ВНО), мониторинг качества образования.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураГПУминобразованияСергей Квит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях