ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Янукович согласен свидетельствовать по своему делу – СМИ

Корреспондент.net, 28 июля 2015, 19:51
84
15271
Янукович согласен свидетельствовать по своему делу – СМИ
Фото: Reuters
Адвокаты Януковича говорят, что заочное дело против него незаконно, поскольку экс-президент не числится в международном розыске

Экс-президент готов свидетельствовать в режиме видеоконференции.

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича сообщили, что их подзащитный согласился свидетельствовать в своем деле, сообщает ТСН.

По словам адвокатов, они имеют соответствующий документ, заверенный у нотариуса, на котором Янукович поставил свою подпись.

Как отмечается, в соответствии с документом, Янукович планирует свидетельствовать в режиме видеоконференции. Также сообщается, что в настоящее время в Апелляционном суде рассматривается апелляция, поданная адвокатами Януковича, поскольку, по словам адвокатов, уголовное дело против экс-президента не является обоснованным.

"Вчера, 27.07.2015, Печерский районный суд вынес решение, которым удовлетворил ходатайство ГПУ о начале процедуры заочного осуждения В.Ф. Януковича. Данное решение является незаконным, так как, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, процедура заочного осуждения может начаться только против лиц, которые находятся в международном розыске", - говорится в сообщении.

Также, адвокаты заявляют, что "16 июля 2015 года Интерпол, получив обоснованные аргументы о политическом характере преследования В.Ф. Януковича, снял красную карточку с сайта и закрыл доступ к его файлу для всех стран-участников Интерпола. Таким образом, В.Ф. Янукович не находится в международном розыске Интерпола на данный момент, и против него не могла быть начата процедура заочного осуждения".

Как сообщалось, сегодня Генпрокурор Виктор Шокин заявил о начале заочного осуждения шести украинских экс-чиновников, включая Януковича. Ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти по событиям на Майдане, а также превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжкие последствия и другое. 

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураЯнуковичсудадвокатсвидетельскайп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях