ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Армия нуждается в ракетных комплексах Javelin - Порошенко

Корреспондент.net, 29 июля 2015, 09:55
716
31925
Армия нуждается в ракетных комплексах Javelin - Порошенко
Фото: Reuters
Порошенко рассказал, какое оружие нужно украинским военным

Украине необходимо 1200 ракетных комплексов Javelin, заявил президент.

Украине необходимы 1240 американских противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии. Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью изданию The Wall Street Journal.

"Нам нужно только 1240 ракетных комплексов  Javelin, мне кажется, это вполне справедливо", - подчеркнул глава государства.

Порошенко напомнил, что в 1994 году, в соответсвии с Будапештским меморандумом, Украина отказалась именно от 1 тысячи 240 боеголовок, поэтому эта цифра имеет символическое значение для страны.  

"Мы добровольно отказались от своего ядерного арсенала, и в обмен на это США и Великобритания ... пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность", - сказал президент страны. 

В то же время Порошенко подчеркнул, что "Украина не требует, чтобы  британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас".

Как сообщал Корреспондент.net, 8 июня в Белом доме заявили, что США не намерены поставлять наступательные виды вооружения в Украину, поскольку это не будет способствовать мирному решению конфликта на востоке страны.

Напомним, 4 июня президент Петр Порошенко заявил, что Украина заключила соглашения на поставки оружия, в том числе летального, с одиннадцатью государствами.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеоружиеПорошенкоситуация на востоке Украинызона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях