ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Первый замгенпрокурора заявил, что не подпадает под люстрацию

Корреспондент.net, 29 июля 2015, 13:52
23
1933
Первый замгенпрокурора заявил, что не подпадает под люстрацию
Фото: e-gorlovka.com.ua
Первый замгенпрокурора Юрий Севрук

Такие меры принимают лишь к начальникам самостоятельных подразделений ГПУ, отметил Севрук.

Первый зам генпрокурора Юрий Севрук заявил, что не подпадает под люстрацию. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает Украинская правда.

"По закону под люстрацию подпадают прокуроры районов Киева, которые работали во время революции Достоинства, а на тот момент я уже больше года работал в ГПУ, – сказал Севрук. – Также под люстрацию подпадают руководители самостоятельных подразделений ГПУ, а я был замначальника управления".

Севрук уже подал документы на люстрационную проверку и получил все выводы, кроме заключения милиции.

Также руководитель отрицает, что является "человеком Гузыря" – своего предшественника на посту первого замгенпрокурора. По словам руководителя, с 2006 года он был подчиненным Владимира Гузыря и "другим образом с ним не пересекался".

"Я так давно работаю в прокуратуре, что можно заявлять, что я человек Медведько, Пискуна и всех других генпрокуроров, – сказал Севрук. – Почему я работал при всех руководителях? Надеюсь, потому что хорошо работаю".

Также руководитель рассказал, что в 2010 году он получил медаль "За труд и доблесть". "Надеюсь, что получил ее за хорошую работу, а не от какой-то конкретной личности", – добавил Севрук.

Кроме того, у замгенпрокурора есть нагрудный знак "Почетный работник прокуратуры Украины", которым его наградили 17 января 2014 года в последние дни правления Януковича. Это указано на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, 28 июля генпрокурор Виктор Шокин назначил на пост первого заместителя генерального прокурора Юрия Севрука.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 июля первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь подал в отставку из-за политических нападок. На этом посту он проработал с начала апреля. 

Шокин заявил о начале заочного осуждения шести экс-чиновников

ТЕГИ: ГенпрокуратуразаконпрокуратураруководительГПУлюстрациямусорная люстрациязакон о люстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях