ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На ЧАЭС соединили две части новой арки

Корреспондент.net, 31 июля 2015, 18:13
35
6750
На ЧАЭС соединили две части новой арки
Фото: Европейский банк реконструкции и развития/Facebook
На Чернобыльской АЭС над реактором скрепили две части новой защитной арки

Защитное укрытие скрепили по конструкции и настраивают болты для их закрепления.

На Чернобыльской атомной электростанции соединили две части новой арки высотой в 110 метров, которой планируют накрыть разрушенный четвертый энергоблок к концу 2017 года. Об этом сообщил сайт Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Стальную арку сооружают для защиты окружающей среды от радиоактивного излучения. Также она обеспечит разборку конструкций блока с перемещением ядерных отходов.

По данным организации, работы по сооружению проходят удачно. Части арки скрепили с помощью 24 соединений по конструкции весом в 28 тысяч тонн. Также сейчас настраивают и скрепляют около тысячи болтов для надежного закрепления арок, отметили в ЕБРР.

"Это еще один важный шаг вперед, – сообщил директор организации по ядерной безопасности Винс Новак. – Строительство нового безопасного конфайнмента (объект Укрытие – прим. Ред.) близится к завершению. Прогресс также заметен при установке стальной рамы со вспомогательными системами и оборудованием, нужным для эксплуатации объекта и разборке конструкции реактора".

По данным организации, длина арки – 165 метров, а пролет – 260 метров. Так как конструкция огромная, ее строят из двух частей. Объект накроет реактор после соединения восточной и западной части арки.

В дальнейшем на ЧАЭС установят сложную систему вентиляции, которая будет защищать структуру от коррозии на протяжении ста лет. Также планируют построить технологическое здание в качестве будущего центра управления.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля на международной конференции доноров дополнительно привлекли 180 миллионов евро на строительство нового конфайнмента на ЧАЭС.

Евросоюз дополнительно даст денег на достройку "Укрытия" ЧАЭС

ТЕГИ: ЧернобыльбанкстроительствоорганизацияЧАЭСЕБРРукрытиесаркофаг для ЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях