ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Как украинцы отреагировали на новую полицию – опрос

Корреспондент.net, 5 августа 2015, 13:34
32
7409
Как украинцы отреагировали на новую полицию – опрос
Фото: Арсен Аваков/ Facebook
Почти половина опрошенных считает новый патруль более эффективным

Почти 20% жителей страны не знали о введение новой патрульной службы.

Почти половина опрошенных считает новую патрульную службу более эффективной, при этом 19% украинцев все еще не знают о ее внедрении. Об этом свидетельствуют результаты исследования TNS On-lineTrack за июль 2015 года.

Почти половина опрошенных считает новую патрульную службу более эффективной,Так 16% отмечают, что в городе становится значительно больше порядка, а 32% считают, что полиция немного эффективнее, однако не может полностью реализоваться.

Всего 9% респондентов считают, что служба неэффективна и все остается по-старому, а 4% утверждают, что все становится еще хуже.

Среди жителей Киева больше тех, кто считает, что новая полиция - более эффективная служба (73%), при этом 44% жителей столицы считают, что полиция не может полностью реализоваться.

TNS 
 
Восточный регион наиболее пессимистично оценивает введение новой полиции: 18% считают, что служба не эффективна и все остается по старому или становится еще хуже. Также на Востоке наблюдается самая низкая проинформированность – 25% ничего не знают о такой реформе.
 
Заместитель генерального директора TNS Светлана Винославская отметила, что по стране наблюдается рост индекса ощутимости реформ и уменьшение количества скептиков. Причиной этомe может быть именно реформа МВД.

Опрос проводился методом он-лайн опроса среди городского населения Украины в возрасте 18-55 лет.

Новая патрульная служба в Киеве начала работать 4 июля. Столица стала первым городом в Украине, где ГАИ и ППС заменили на полицейских. Вскоре полиция появится еще в ряде городов: Харькове, Одессе, Луцке, Ужгороде, Днепропетровске. 

Накануне глава полиции Киева отчитался о первом месяце работы. По его словам, практически со всеми вызовами патрульные справляются. 

Патрульные сняли подписание закона о полиции на видеорегистратор

СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: исследованияполицияопроспатрульная службапатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях