ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бить не будем. Правый сектор не даст провести гей-парад в Одессе

Корреспондент.net, 10 августа 2015, 20:58
397
25680
Бить не будем. Правый сектор не даст провести гей-парад в Одессе
Фото: Hromadsketv / Twitter
Гей-парад в Киеве завершился дракой милиции с активистами Правого сектора

В Правом секторе считают организацию ЛГБТ мероприятий в Одессе провокацией и обещают не дать их организовать.

Правый сектор Одессы считает проведение ЛГБТ-фестиваля в городе с 14 по 16 августа опасной провокацией. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель местной ячейки ПС Сергей Стерненко.

Он отмечает, что не приветствует предпочтений людей, которые относят себя к секс-меньшинствам, но и ничего против них не имеет. Однако проводить подобные мероприятия сейчас в Одессе считает, как минимум неуместным, провокационным, а на фоне войны на востоке Украины - крайне опасным.

"Это может привести к массовым беспорядкам. Даже если никто не придет туда, чтобы не допустить проведения, все равно в городе много военных-фронтовиков, ультрасов и обычных граждан, которые отнюдь не закроют на это глаза", - написал Стерненко.

По его данным, организатором "ЛГБТ-фестиваля в Одессе является неизвестное сообщество, зарегистрированное в Швейцарии".

"Женщина, позиционирующая себя как организатор - странная личность. Не скрывает, что ее цель - отработать деньги", - написал Стерненко.

Он акцентирует, что для проведения мероприятия в Одессе организаторы почему-то выбрали именно те дни, когда в городе будут фанаты четырех футбольных команд – Черноморец (Одесса), Заря» (Луганск), Шахтер (Донецк) и Днепр (Днепропетровск).

Свозить участников фестиваля, по данным Стерненко, будут на арендованных автобусах.

Он предполагает, что проведение марша рассчитано на беспорядки, которые будут активно освещать пророссийские СМИ для того, чтобы дискредитировать Украину, в Одессу резко снизится поток туристов.

"Будет "Правый сектор" бить геев? Нет, не будет. Мы не хотим давать внутреннему и внешнему врагу козырь, поэтому провокации с силовым противостоянием не будет. И марша ЛГБТ не будет тоже", - написал Стерненко.

Как сообщал Корреспондент.net, с 14 по 16 августа в Одессе планируют провести ЛГБТ-фестиваль. На 15 августа запланирован "Марш равенства". Организаторами мероприятий выступает социально–общественный проект "Одесса Прайд 2015". Целью мероприятий является "построение диалога между ЛГБТ–сообществом и населением города".

От радости до позора. Что говорят в Америке о гей-браках

ТЕГИ: ОдессаЛГБТЛГБТ-сообществопровокациигей-движениегей-парадправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях