ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Апелляционный суд оставил прежним залог для Лавриновича

Корреспондент.net, 11 августа 2015, 18:28
5
1741
Апелляционный суд оставил прежним залог для Лавриновича
Фото: telegraf.com.ua
Залог в 1,2 миллиона гривен для Лавриновича назначил Печерский суд Киева 30 июля

Экс-министра юстиции подозревают в растрате 8,5 миллионов гривен из бюджета.

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда столицы о залоге в 1,2 миллиона гривен для экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича. Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, такое решение было принято во вторник, 11 августа.

Судья зачитал лишь результивную часть решения, а полный текст будет обнародован 17 августа в 16.00.

Генеральная прокуратура Украины 31 июля внесла апелляцию на решение суда об избрании Лавриновичу меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

Залог в 1,2 миллиона гривен для Лавриновича назначил Печерский суд Киева 30 июля. Лавринович тогда заявил, что намерен обжаловать решение суда в апелляционном порядке. При этом он отметил, что в случае необходимости его сын Максим Лавринович может внести за него необходимую сумму.

Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура подозревает Лавриновича в растрате путем злоупотребления служебным положением госсредств в сумме свыше 8,5 млн грн, "незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью укрывательства фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время осуществления расследования и судебного разбирательства в суде дела Ю.Тимошенко".

По этому же эпизоду ранее ГПУ объявила о подозрении Лавриновичу. Сам экс-министр утверждает, что не получал от ГПУ сообщение о подозрении и считает дело против него политически мотивированным.

ТЕГИ: судзалогЛавриновичАпелляционный суд г. Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях