ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Эксперты Stratfor: военная операция РФ в Донбассе маловероятна

Русская служба Би-би-си, 13 августа 2015, 22:31
997
31033
Эксперты Stratfor: военная операция РФ в Донбассе маловероятна
Фото: Минобороны России
Американские аналитики не видят предпосылок для военного вторжения РФ в Украину

Россия вряд ли начнет крупномасштабную наступательную операцию на востоке Украины, считает американский аналитический центр.

Россия вряд ли начнет крупномасштабную наступательную операцию на востоке Украины, считает американский аналитический центр Stratfor.

При этом эксперты отмечают, что украинские силы и пророссийские сепаратисты наращивают свои боевые возможности, в том числе сосредотачивая силы вдоль линии отвода войск, зафиксированной в минских соглашениях. По мнению аналитиков, это может привести к возобновлению боев.

Несмотря на официально объявленное перемирие, обе стороны продолжают обстреливать позиции друг друга. Украина дает понять, что будет наносить ответные артиллерийские удары по пророссийским силам, говорится в докладе. Применяется как ствольная, так и реактивная артиллерия.

Возобновление наступательных действий возможно для решения узких тактических задач, таких как в ходе боев в районе Дебальцева, предполагает Stratfor.

Вооруженные сторонники непризнанных республик могут даже попытаться расширить плацдарм в окрестностях Мариуполя. Штурм города, однако, представляется маловероятным, поскольку Россия будет и дальше стремиться избежать расширения западных санкций.

Даже ограниченная эскалация боевых действий может дать повод США ужесточить санкции против России и оказать дополнительную помощь Украине в сфере безопасности, делает вывод Stratfor.

Украина и страны Запада винят Россию в поддержке сторонников самопровозглашенных республик. Россия последовательно отрицает свое участие в конфликте и присутствие российских войск в Донбассе. Москва говорит, что оказывает исключительно гуманитарную помощь продовольствием и медикаментами мирному населению востока Украины.

Порошенко перечислил, что Украине нужно от Запада

Источник: Русская служба Би-Би-си

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраинская армияStratfordроссийские войскаармия Россииситуация на востоке Украинывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях