ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штайнмайер назвал ситуацию в Донбассе "взрывоопасной"

Корреспондент.net, 16 августа 2015, 13:58
1042
21081
Штайнмайер назвал ситуацию в Донбассе  взрывоопасной
Фото: Reuters
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии призвал как можно скорее провести встречу между участниками конфликта.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал ситуацию в зоне АТО "взрывоопасной" и призвал скорее провести встречу между участниками конфликта, передает немецкое издание Bild am Sonntag.

"Ситуация в восточной Украине является взрывоопасной. Много поставлено на карту. Если стороны не станут на тропу мирного урегулирования, мы попадем на новый виток военной эскалации", - отметил он. 

В связи с этим Штайнмайер призвал украинскую и российскую стороны как можно скорее провести встречу между военными представителями участников конфликта и сотрудниками ОБСЕ, чтобы договориться об отводе оружия.

Как сообщили утром в штабе АТО, за минувшие сутки противник 136 раз обстрелял позиции украинских военных на Донбассе. Традиционно наибольшая боевая активность зафиксирована в Донецкой области.

"Горчими точками" в зоне АТО остаются Донецк, Авдеевка, Опытное, Старогнатовка, Красногоровка, Станица Луганская, Пески. 

В мэрии Донецка сообщили, что при обстрелах один человек погиб, еще пять ранены. 

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/war/1112089-glava-mid-germanii-nazval-situatsiyu-na-donbasse-vzryivoopasnoy.html


Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/war/1112089-glava-mid-germanii-nazval-situatsiyu-na-donbasse-vzryivoopasnoy.html

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Германияситуация на востоке УкраиныФранк-Вальтер Штайнмайерзона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях