ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Количество обстрелов на Донбассе резко выросло

Корреспондент.net, 17 августа 2015, 09:27
403
18232
Количество обстрелов на Донбассе резко выросло
Фото: Пресс-служба Министерства обороны Украины
Вчера вечером обстрелы на Донбассе резко усилились

Накануне вечером резко обострилась ситуация в зоне АТО, ночью обстрелов стало меньше.

В конце минувших суток ситуация в зоне АТО существенно обострилась. После 18:00 и до полуночи активность сепаратистов значительно возросла, заявляют в пресс-центре штаба АТО.

"Уже традиционно, наиболее горячо было вблизи Донецка. С 18 часов, незаконные вооруженные формирования из 120-миллиметровых минометов обстреляли наши позиции в Красногоровке, Песках, Марьинке, Первомайскому", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 19.50 и в течение часа, по опорному пункту сил АТО в поселке Троицкое, вели огонь из "Градов", минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а с 21.25 и до полуночи пять раз из "Градов" обстреляли Опытное, отмечают силовики.

"Около 22 часов, по украинским позициям в Авдеевке, била 152-миллиметровая артиллерия и минометы. Кроме того, в течение вечера этот населенный пункт еще дважды обстреливали из "Градов". Также, почти с 10 вечера и до полуночи "Грады" накрывали опорные пункты сил АТО в Песках, Красногоровке, Березовом и Верхнеторецком", - говорится в сообщении.

В районе Мариуполя, в 21.40, сепаратисты вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии и минометов по Новогригорьевке. А около 10 вечера применяли артиллерию калибра 152 миллиметра по украинским позициям в Гранитном и Сартане.

Силовики насчитали 148 нарушений режима прекращения огня. 

"17 августа, после полуночи и до 6 утра огневая активность боевиков несколько уменьшилась", - добавили в пресс-центре АТО.

В свою очередь сепаратисты сообщают об обстрелах военными Донецка. "В ночь с 16 на 17 августа массированным обстрелам ВСУ подверглись Куйбышевский, Кировский и Петровский районы. По имеющимся данным, вследствие обстрелов погибли два человека, ранены три человека. Информация о других возможных жертвах и разрушениях уточняется", - говорится в сообщении пресс-службы "мэрии".

Также о гибели двух человек сообщает "мэрия" Горловки.

Напомним, в Мариуполе вечером 16 августа вновь были слышны залпы тяжелых орудий. Канонада была слышна во всех районах города. Позже стало известно, что сепаратисты, предположительно из САУ, обстреляли поселки Сартана и Лебединское.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГорловкаМариупольобстрелситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеОбстрел ДонецкаСартанаАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях