ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Оппозиционный блок ждет решения по регистрации в Харькове до 20 августа

Корреспондент.net, 18 августа 2015, 14:41
15
2580
Оппозиционный блок ждет решения по регистрации в Харькове до 20 августа
Фото: Пресс-служба Оппозиционного блока
Оппозиционный блок обвиняет Минюст в попытке затянуть разбирательство до окончания регистрации на местные выборы в Харькове

Минюст не дает Оппозиционному блоку зарегистрироваться на выборы в Харьковской области, заявляют в партии.

Оппозиционный блок ожидает решения суда по своей регистрации в Харькове в течение двух дней. Об этом сообщила представитель партии в суде, адвокат Ирина Дырдина. Она отметила, что если решение будет положительным, Оппозиционный блок сможет принять участие в местных выборах в Харьковской области.

"Судебное разбирательство по отказу нам в регистрации харьковским управлением юстиции началось в Окружном админсуде Киева вечером 17 августа. Мы предоставили все доказательства незаконности действий Минюста. Минюст, в свою очередь, стал делать все, чтобы затянуть ход разбирательства. Под надуманными предлогами они стали ходатайствовать о переносе рассмотрения – то заявили об отводе судей без какой-либо мотивации, то предлагали прервать слушание из-за окончания рабочего времени. К счастью, все эти нелепые ходатайства были отклонены судом", – сообщила Дырдина.

По мнению адвоката, цель Минюста – не дать Оппозиционному блоку зарегистрироваться на выборы в Харьковской области.

"Срок передачи Минюстом в Центризбирком перечня партий, которые могут участвовать в выборах, определен законом до 25 августа. И если до 25 августа не произойдет регистрация харьковской организации партии, то она может не попасть в избирательный процесс. Минюст же пытался затянуть разбирательство до этого дня. Мы решили не подыгрывать им и попросили суд провести рассмотрение в письменном режиме, без участия сторон. В этом случае Минюст не может повлиять на ход разбирательства. Сейчас идет рассмотрение в письменном режиме, и мы ожидаем решения суда в течение двух дней", – отметила Дырдина.

В Оппозиционном блоке считают, что в случае нерегистрации его организации выборы в Харьковской области не состоятся. "Если Оппозиционный блок не зарегистрируют, выборы на Харьковщине никто не признает честными", – заявил лидер харьковской ячейки партии Михаил Добкин.

Как сообщал Корреспондент.net, Оппозиционный блок не может принять участие в местных выборах в Харьковской области, поскольку местное управление юстиции пять раз отказало областной организации в регистрации

ТЕГИ: ВыборыХарьковДобкинХарьковская областьМинюстОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях