ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР запретили ряд международных гуммиссий Эксклюзив

Корреспондент.net, 21 августа 2015, 13:00
116
11753
В ДНР запретили ряд международных гуммиссий
Фото: Reuters
В ДНР отказали в аккредитации большинству гуманитарным миссиям из других стран, сообщил источник

Организации провалили аккредитацию в "республике".

В ДНР запретили работу большинства международных гуманитарных миссий. Об этом Корреспондент.net сообщил источник в одной из структур.

Такое решение приняли на заседании межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий ДНР. В частности, отказали Датскому совету по делам беженцев (DRC), чешской организации "Человек в беде" (PIN) и ADRA (Адвентистскому агентству помощи и развития).

Также разрешения не получили HelpAge International и канадская благотворительная организация Save the children.

Западные миссии поставили между двумя неприятными решениями: получить аккредитацию или оставить регион без помощи

В то же время пока под вопросом аккредитация международного комитета Красного Креста и организаций ООН. Их документы будут отправлять на доработку, отметил источник.

Пока что разрешение на работу в ДНР получила только гуманитарная миссия "Врачи без границ" (MSF). Ей удалось обеспечить медикаментами больницы на то время, когда приостановливали работу миссий в регионе.

При этом представители "Человек в беде" отметили, что еще работают над обеспечением аккредитации. "К сожалению, это очень сложный, чувствительный процесс", – сообщил Корреспондент.net пресс-секретарь миссии в Украине Владислав Вик.

Напомним, 29 июня в ДНР ввели аккредитацию международных гуманитарных миссий. Для работы в регионе они должны предоставить данные о сотрудниках и получателях помощи, а также сертификаты качества на груз.

Из-за этого миссии на две недели приостановили работу. По словам источника, сначала организации не хотели получать аккредитацию, но передумали.

"Заграничных волонтеров поставили между двумя неприятными решениями: получить аккредитацию и, таким образом, признать ДНР, или же хлопнуть дверью и оставить регион без помощи "из-за какой-то бумажки", – отметил он.

В то же время многие российские гуманитарные организации пока работают без аккредитации, сказал собеседник. При этом некоторые украинские волонтеры отказались подавать заявку.

"Мы не будем получать аккредитацию ДНР точно также, как и не получаем протоколы по признаю нашего груза гуманитарным со стороны Минсоцполитики Украины, – сказал Корреспондент.net председатель гуманитарной миссии "Проліска" из Харькова Евгений Каплин. – У нас нет времени и возможности проходить все эти бюрократические согласования в условиях, когда помощь людям нужна оперативно".

Как сообщал Корреспондент.net, 21 июля сепаратисты не пропустили в Донецк гуманитарную помощь от Красного Креста. Волонтеры везли продукты, средства гигиены и стройматериалы на 16 грузовиках.

В Донецкой области обстреляли автоколонну Красного креста – СБУ

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ООНГуманитарная помощькрасный крестДНРДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях