ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Лидера "Самопомощи" Садового вызывают на допрос

Корреспондент.net, 29 августа 2015, 20:53
67
16057
Лидера  Самопомощи  Садового вызывают на допрос
Фото: Прес-служба партії "Самопоміч"
Садовый заявил, что депутатов "Самопомощи" пытались подкупить в предверии голосования по изменениям в Конституцию

Ранее Садовый заявил о фактах подкупа депутатов накануне голосования по изменениям в Конституцию.

Генпрокуратура вызывает на допрос лидера партии "Самопомощь", мэра Львова Андрея Садового для предоставления информации о попытках подкупа народных депутатов накануне голосования по конституционным изменениям, сообщает пресс-служба ГПУ.

"ГПУ начато досудебное расследование уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставления неправомерной выгоды народным депутатам Украины фракции "Самопомощь" за поддержание ими 31 августа 2015 на внеочередном заседании Верховной Рады в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Садовый вызван 31 августа на допрос следователями ГПУ в качестве свидетеля по указанному производству.

Ранее сегодня спикер Верховной Рады Владимир Гройсман попросил ГПУ провести расследование в связи с заявлением Садового о якобы попытке подкупа народных депутатов накануне рассмотрения парламентом в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня президент Петр Порошенко провел закрытую встречу с депутатами, на которой обсуждалась конституционную реформу в сфере децентрализации. 

На будущей неделе Верховная Рада должна поставить на рассмотрение вопрос поддержки изменений в Конституцию Украины в части децентрализации (для этого необходимо 226 голосов "за").
 
Изменения в Конституцию Украины вчасти децентрализации власти могут быть приняты на следующей сессии, для этого необходимо 300 голосов в поддержку. В парламентскую коалицию входят 5 фракций: Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Батькивщина, фракция Радикальной партии Олега Ляшко и Самопомощь.
 
Вместе с тем, у ряда фракций парламентской коалиции есть претензии к президентскому законопроекту по изменениям в Конституцию. В частности, в "Самопомощи" заявили, что не будут голосовать за законопроект.
 
СПЕЦТЕМА: Децентрализация в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратураподкупконституционная реформадопросАндрей Садовыйдецентрализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях