ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД проверяет поездку Тягнибока в зону АТО к батальону "Сич"

Корреспондент.net, 1 сентября 2015, 21:48
306
19543
МВД проверяет поездку Тягнибока в зону АТО к батальону  Сич
Фото: Антон Геращенко/Фейсбук

Геращенко заявляет, что после визита Тягнибока шесть бойцов "Сичи", в том числе "гранатометчик", написали рапорт на увольнение.

МВД проверяет факт поездки лидера "Свободы" Олега Тягнибока 26-28 августа в зону АТО в Авдеевку и Курахово, где он, в частности, провел встречу с бойцами батальона "Сич". Об этом в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"О чем Олег Тягнибок говорил с бойцами подразделения "Сич", сейчас устанавливает следствие. Не исключаю, что это была накачка ненавистью и агрессией", - говорится в сообщении.

Геращенко отметил, что именно на следующий день, после встречи Тягнибока с бойцами батальона "Сич", шестеро из них и, в том числе "гранатометчик" Игорь Гуменюк, написали заявления об уходе из органов внутренних дел.

"В частности, подозреваемый в убийстве бойцов Национальной Гвардии Игорь Г. указал в качестве причины увольнения то, что его не устраивает уровень получаемой заработной платы. Хотя сослуживцами Игорь характеризовался как патриот, смелый и эффективный боец, для которого самое важное в жизни было защитить страну, а не зарплата сотрудника милиции", - пишет советник главы МВД.

Геращенко подчеркнул, что если следствием будет установлен факт подстрекательства сотрудников правоохранительных органов из спецподразделения "Сич" со стороныТягнибока и других деятелей от партии "Свобода" к участию в массовых акциях у Верховной Рады с использованием оружия и боевых гранат, то это может означать привлечение этих лиц к реальной уголовной отвественности за соучастие в убийстве сотрудников Нацгвардии в качестве подстрекателей.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков обвинил Всеукраинское объединение Свобода и его лидера Олега Тягнибока в кровавых событиях у здания парламента. По его словам, есть видео и фотодокументы, когда Тягнибок стоял вместе и рядом, когда избивали солдат Нацгвардии.

В свою очередь, в "Свободе" вину за события под Радой возложили на власти и потребовали отставки Авакова.

Обнародовано видео с Тягнибоком перед взрывом под Радой

СПЕЦТЕМА: Децентрализация в Украине
ТЕГИ: МВДбеспорядкиТягнибокВерховная РадапровокацииГеращенкозона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях