ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Приговор Савченко будет таким же, как Сенцову - адвокат

Корреспондент.net, 7 сентября 2015, 10:46
112
4971
Приговор Савченко будет таким же, как Сенцову - адвокат
Фото: АР
Сенцова засудили к 20 годам колонии.

Украинку освободят только после дипломатического давления, уверена защита.

Приговор по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которую судят в России, уже написан. Такое мнение в интервью Hromadske.TV заявил адвокат украинки Илья Новиков.

"Приговор уже написан. Здесь не надо питать иллюзий. Людям, которые считают, что в российском суде чисто процессуальная деятельность может к чему привести, пусть посмотрят дело Сенцова. Если у вас какие-то вопросы после этого еще есть. На мой взгляд, приговор Сенцова на них (вопросы. - ред.) отвечает полностью. Приговор Савченко будет точно такой же", - заявил он.

При этом, Новиков верит в освобождение Савченко. "Дипломатическое давление будет нарастать, и из-за такого давления ее рано или поздно освободят", - подытожил Новиков.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, активиста Александра Кольченко — к 10 годам.

Как сообщалось, Московский городской суд отказал адвокатам украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в жалобе на продление ареста Савченко до 30 сентября. 


С июля 2014 года Савченко находится в одном из СИЗО России по обвинению в убийстве российских журналистов в Луганской области. По данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти. 

США запустили кампанию за освобождение Савченко

ТЕГИ: адвокатприговорСавченкоСенцовНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях