ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пойманные на взятке руководители госслужбы занятости арестованы

Корреспондент.net, 14 сентября 2015, 18:09
5
6387
Пойманные на взятке руководители госслужбы занятости арестованы
Фото: facebook.com/karp.dmitriy
Задержанный при получении более 600 тысяч гривен глава Госслужбы занятости

Суд назначил арестованным чиновникам залоги в 1,8 миллиона и 600 тысяч гривен.

Печерский районный суд Киева арестовал ранее задержанных руководителя Госуслужбы занятости и главе тендерного комитета этой Госслужбы, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Руководителю Государственной службы занятости избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и одновременно определена возможность внесения залога в размере 1 млн 800 тыс. грн для обеспечения выполнения возложенных на подозреваемого обязанностей. Другому лицу – главе тендерного комитета Государственной службы занятости - избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определена возможность внесения залога в размере 627 тыс. грн", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что эти должностные лица по предварительному сговору получили неправомерную выгоду в особо крупном размере в общей сумме более 600 тысяч гривен за предоставление противоправного содействия представителям коммерческих структур во время участия в государственных закупках и в дальнейшем завладели бюджетными средствами. 

Фамилии чиновников в сообщении не указаны.

Напомним, 11 сентября сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали на взятке главу Госслужбы занятости. Чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. На следующий день был задержан глава тендерного комитета службы занятости.

В Киеве на взятке задержали начальника налоговой инспекции

ТЕГИ: Генпрокуратуракоррупциясудвзяткаарестгосслужбазанятость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях