ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк поручил расследовать коррупцию в налоговой

Корреспондент.net, 16 сентября 2015, 14:26
26
2611
Яценюк поручил расследовать коррупцию в налоговой
Фото: AP
Премьер призвал привлечь к расследованию общественность

Правительство решило провести расследование по всем фактам, которые появлялись в СМИ.

Кабинет министров расследует обвинения в коррупции и других злоупотреблениях в адрес руководства Государственной фискальной службы (ГФС), сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
 
"Правительство решило провести расследование по всем фактам, которые были в СМИ по деятельности как руководства ГФС, так и руководства службы на местах", – сказал он сегодня на заседании Кабмина.
 
В то же время, по словам премьера, простая смена руководства не приведет к эффективной деятельности ГФС. Таким образом, он планирует утвердить полностью новую структуру органа.
 
"Всех вывести за штат. Набор на руководителя как фискальной службы области, района, так и пока что налоговой милиции, которая должна быть ликвидирована, (осуществить) в таком же формате, как это было осуществлено на национальную полицию: тесты, прозрачный конкурс", – пояснил Яценюк.
 
Он также призвал привлечь к этому процессу бизнес-омбудсмена, широкую общественность и предпринимателей, с которых сейчас взимают коррумпированный налог.
 
Как сообщалось, 7 сентября был уволен замглавы ГФС Константин Ликарчук, курировавший таможню. Позже были обнародованы копии документов, согласно которым глава ГФС Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне, которая не была им задекларирована в Украине.
 
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯценюккоррупцияКабмин УкраинырасследованиеналоговаяФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях