ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Джемилев заявил о массовых обысках у крымских татар

Корреспондент.net, 17 сентября 2015, 10:27
101
8992
Джемилев заявил о массовых обысках у крымских татар
Фото: Twitter EU Crimean Tatar
Джемилев заявляет, что крымских татар пытаются заставить покинуть полуостров

Лидер Меджлиса заявил о 160 обысках в домах, мечетях и учебных заведениях крымских татар.

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявил, что в Крыму нагнетается межнациональная вражда, примером чего служат 160 обысков, проведенных в домах, мечетях и учебных заведениях крымских татар. Об этом он написал в Facebook.

"Подобных шовинистических выражений не наблюдалось даже в советские времена. Нашим соотечественникам пытаются внушить страх и заставить их покинуть Родину", – написал нардеп.

"Ярким примером служат обыски, проведенные в домах, мечетях, учебных заведениях крымских татар, и манера их проведения. Уже прошло около 160 обысков. Складывается впечатление, что народ хотят спровоцировать на что-то. Но мы всегда призываем воздерживаться от любых силовых противостояний", – сообщил лидер крымских татар и отметил необходимость использования ненасильственных методов борьбы.

Также Джемилев отметил, что на территории Крыма уже размещено 80 тысяч военнослужащих российской армии, восстанавливается ядерное хранилище, появились грузовики со значками, предупреждающие о ядерной опасности.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 сентября крымские татары намерены заблокировать все три дороги в Крым для грузовиков с товарами. К блокаде Крыма пообещали присоединится в Правом секторе. 

Чубаров рассказал, как можно вернуть Крым

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымские татарыКрымобыскМустафа Джемилеваннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях