ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны показало новейшие оборонные сооружения у Мариуполя

Корреспондент.net, 17 сентября 2015, 15:32
348
27794

Разработка украинских инженеров и тактиков уникальна и не имеет аналогов в мире, уверяют в оборонном ведомстве.

Километры полнопрофильных окопов, сотни тысяч тонн бетона и земли, сектора обстрелов, огневая поддержка соседей - в Минобороны показали новейшие украинские позиции неподалеку Мариуполя. Разработки украинских военных инженеров и тактиков воплощены в жизнь для нужд украинской армии в АТО.

Сооружения описаны на сайте Минобороны. Сообщается, что все огневые точки надежно врыты в землю и созданы они из специальных металлических боксов, покрыты своеобразным "слоеным пирогом" с полутораметрового усиленного железом бетона, земли и дерева. "Пробить его не сможет ни один из российских артиллерийских снарядов", - уверяют в оборонном министерстве.

Вход и бойницы защищены бронированными ставнями и дверями, изнутри они закрываются  засовами.

Касательно внутреннего комфорта, стены и потолок сооружений покрыты негорючим звукоизоляционным материалом. Есть вытяжки, места для сна, возможность установить автономные источники электропитания, холодильник и телевизор. В окопах есть специальные перекрытые места, которые позволят спрятаться во время обстрела "Градом". Эти места  защищены 4-метровыми бетонными перекрытиями, которые опираются на основание из железобетонных блоков.

Для укрытия личного состава во время усиленного обстрела предусмотрены углубленные бункера. Они представляют собой бронированную конструкцию, которая закопана на пятиметровую глубину. Для защиты создано бетонное укрытие с глиняно-земельной "подушкой". Также предусмотрены огневые места для боевой техники.

Окопы созданы и покрыты искусственными материалами, которые не гниют и не горят. Для усиления армированы специальной металлической сеткой. Все окопы соединены между собой и позволяют быстро проводить маневр, говорят в Минобороны, заверяя, что абсолютно все эти оборонительные сооружения не имеют аналогов в мире.

Оборонительные линии уже готовы и прикрывают важнейшие направления обороны Мариуполя, резюмировали в министерстве.

Сегодня сообщалось, что на Мариупольском направлении завершились учения новобранцев, призванных в последнюю волну мобилизации. Учения проходили несколько месяцев, в них задействовали около 100 единиц техники.

Штаб АТО уже не единожды заявлял об усилении обороны Мариуполя, который расположен в прифронтовой зоне Донецкой области.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: фотооборонаМариупользащитаНовости МариупольфотоновостиАТО фотозона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях