ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В результате подрывов в зоне АТО погибли двое военных

Корреспондент.net, 18 сентября 2015, 13:10
0
3614
В результате подрывов в зоне АТО погибли двое военных
Фото: Reuters
В последнее время в зоне АТО люди гибнут из-за взрывных устройств

Накануне в зоне АТО подорвались две группы военных. Сегодня утром на растяжке подорвались трое мирных жителей.

За минувшие сутки в зоне АТО двое украинских военнослужащих погибли, еще пять получили ранения в результате подрывов, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вчера две группы наших бойцов подорвались на взрывных устройствах. Это произошло вблизи ж/д станции Майорска и в районе Старогнатовки. В результате подрывов двое наших военнослужащих погибли, еще 5 были ранены", - сказал Лысенко.

Он отметил, что с начала проведения АТО украинские саперы обезвредили 18,5 тысяч взрывоопасных предметов, расчистили 585 км автодорог и 17 км ж/д путей.

Также, по его словам,за минувшие сутки зафиксирована лишь одна вооруженная провокация со стороны сепаратистов.

"Возле поселка Лозовое, что на юг от Светлодарска боевики около 10 минут вели огонь со стрелкового оружия. На других участках фронта оккупанты активность не проявляли", - сказал Лысенко.

В свою очередь в ДНР сообщают, что обстрелов за минувшие сутки зафиксировано не было. В ЛНР заявляют о двух нарушениях перемирия силовиками.

Кроме того, в ДНР сообщают о подрыве на "растяжке" троих мирных жителей близ города Марьинка к западу от Петровского района Донецка.

"Около 10 утра на растяжке в районе Марьинки подорвалась семья, отец и мать 1972 г.р. и сын 1992 г.р. Пострадавшие получили осколочные ранения, были госпитализированы, состояние их стабильное", - говорится в сообщении.

Отметим, с наступлением режима тишины на Донбассе участились случаи подрывов военных и мирных жителей. Так, по данным ДНР, с начала года от взрывных устройств погибли около ста мирных жителей.

На окраине Донецка прогремел сильный взрыв

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: взрывситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассережим тишины на Донбассерастяжка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях