ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кровавая бойня под Радой: за подозреваемого вступился Филарет

Корреспондент.net, 19 сентября 2015, 11:11
104
14935
Кровавая бойня под Радой: за подозреваемого вступился Филарет
Глава УПЦ КП походатайствовал за свободовца

Патриарх УПЦ КП хлопочет об освобождении свободовца Юрия Сиротюка, арестованного за потасовки у парламента 31 августа

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет вступился за одного из лидеров ВО Свобода Юрия Сиротюка - подозреваемого в организации беспорядков у Верховной Рады, которые привели к гибели людей.

В своем письме в Апелляционный суд Киева Филарет называет арест Сиротюка "досадной ошибкой", сообщил на своей странице в Facebook депутат Киевского облсовета от Свободы Александр Аронец.

Напомним, 31 августа 2015 года в результате взрыва гранаты у стен парламента погибли трое бойцов Нацгвардии, а ещё около 150 человек были ранены. Это произошло после того, как народные депутаты приняли поправки к Конституции, касающиеся децентрализации. В организации беспорядков подозревают членов ВО Свобода.

Видео взрыва гранаты под Радой



"Сиротюк Юрий Николаевич является известным украинским общественным деятелем, который осуществляет большой объем просветительской, научной, законодательной и волонтерской деятельности", - пишет Филарет в своем письме.

По его словам, Сиротюк – "неуклонный сторонник украинской государственности, защиты национальной культуры и информационного пространства, борец за создание единой Украинской поместной церкви с церкви в Киеве".

Блоги Корреспондент.net: Зачем Филарет награждал командира "Торнадо"

"Считаем, что заключение такой личности как Сиротюк Ю.Н. является лишь досадной ошибкой, которую еще можно и необходимо исправить", - заключает патриарх УПЦ КП.

 

 
 Обращение Филарета в Апелляционный суд в защиту Юрия Сиротюка // Александр Аронец

Ранее Печерский райсуд Киева арестовал Сиротюка на два месяца как одного из подозреваемых в организации беспорядков у Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Петр Порошенко, комментируя произошедшее, заявил, что "все исполнители, организаторы, все политические силы понесут суровое наказание".

"Ради лишних мест в районных советах эти люди готовы и гранаты метать под Верховной Радой, и всю Украину поджечь", - отметил президент.

Массовые беспорядки под Радой: фоторепортаж

ТЕГИ: ВО СвободаФиларет Денисенкомассовые беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях