ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Перед назначением в МВД Згуладзе прошла собеседование у Ложкина

Корреспондент.net, 28 сентября 2015, 11:23
9
4005
Перед назначением в МВД Згуладзе прошла собеседование у Ложкина
Фото: МВС України / Facebook
Згуладзе рассказала о реформе МВД

Замминистра МВД рассказала, что только позже узнала, что встреча с главой Администрации президента была собеседованием.

Заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе рассказала в интервью Сегодня о реформе МВД и о том, как она проходила собеседование у главы Администрации президента Бориса Ложкина.

По словам Згуладзе, поддержку и помощь в проведении реформ в МВД оказывает значительное количество людей, представляющих и власть, и гражданский сектор. "В эту группу поддержки, несомненно, входит и глава Администрации президента Борис Ложкин, который, кстати, и проводил собеседование со мной перед моим назначением. Правда, я тогда не знала, что это собеседование, узнала об этом позже", - отметила замминистра.

Отвечая на вопрос о том, участвует ли в работе и помощи по реформированию МВД глава Администрации президента, которого называют идеологом "спецназа реформ", состоящего из иностранцев, принявших украинское гражданство, Згуладзе отметила: "Да. И я дорожу позитивной энергетикой людей, которые хотят помогать нам, МВД".

Также она отметила, что важным шагом в реформировании правоохранительной системы Украины является разделение функций МВД и полиции. 

"Я бы хотела, чтобы Украина гордилась реформой, потому что немногие страны переходного периода нашли в себе силы сделать это. Важен сам шаг: разделение функций МВД и полиции. Потому что сейчас МВД имеет инструмент силового влияния. В худшем сценарии, при плохом правительстве, МВД - репрессивный орган. Но сейчас министерство отходит от милицейских функций, тем более что скоро милиция будет именоваться полицией", - отметила она.

По словам Згуладзе, в дальнейшем МВД будет курировать не только Национальную полицию, но и другие направления: миграционную службу, пограничников, Нацгвардию и др. А правоохранительные функции возьмет на себя Национальная полиция.

Как сообщалось, глава МВД Арсен Аваков заявлял, что начиная с 7 ноября в Украине не будет старой милиции, ее заменит новая полиция.

Национальная полиция увеличила раскрытие преступлений в 3-4 раза - Згуладзе

ТЕГИ: МВДполицияреформыБорис ЛожкинЗгуладзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях