ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 28 сентября: Демарш Украины в ООН и санкции РФ против авиакомпанийСюжет

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 07:00
132
29256
Итоги 28 сентября: Демарш Украины в ООН и санкции РФ против авиакомпаний
Фото: Reuters
Украинская делегация покинула свои места во время выступления Владимира Путина

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Полтаве снова судили Кернеса

В Киевском районном суде города Полтавы в 11:00 началось восьмое судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Геннадия Кернеса, Виталия Блинника и Евгения Смицкого обвиняют в в похищении, истязаниях и угрозах убить активистов харьковского Евромайдана Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Если причастность мэра к преступлениям докажут, он может сесть в тюрьму на десять лет. Позже сообщалось, что суд начнет рассматривать дело Кернеса по существу 5 октября.

Ответственность за взрыв СБУ в Одессе взяло "подполье"

Организация "Одесское подполье" взяла на себя ответственность за взрыв под зданием Одесского управления СБУ. Соответствующее обращение организация направила местным журналистам. "Данной акцией мы демонстрируем всем настоящим одесситам, что засевшая в бывшем здании КГБ СССР бандеровская охранка вовсе не так всесильна, каковой пытается казаться", - объясняет член организации мотивы теракта.

Украина уведомила российские авиакомпании о санкциях

Государственная авиационная служба Украины выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях. Всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под санкции, разосланы соответствующие письма с уведомлениями. 25 сентября Украина объявила о введении запрета на полеты в Украину для российских авиакомпаний, в том числе Аэрофлот и Трансаэро.

В Москве госпитализирован Михаил Горбачев

Бывший президент СССР Михаил Горбачев был госпитализирован в одну из столичных больниц. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на самого политика. Врачи приняли решение о госпитализации Горбачева после того, как ему стало плохо в ночь на понедельник.

Россия готовит санкции против украинских авиакомпаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу рассмотреть вопрос об ответных санкциях в отношении украинских авиакомпаний. Как сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова: "Медведев дал поручение Министерству транспорта рассмотреть вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний".

Подозреваемого в покушении на Авакова комбата выпустили из-под стражи

Командира спецбатальона МВД Слобожанщина Андрея Янголенко, которого обвиняют в подготовке ряда покушений, в том числе на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, выпустили под залог из следственного изолятора Военной прокуратуры в Артемовске. По словам супруги комбата Инны, комбата освободили из СИЗО около 12.00. "Сейчас едем в Харьков. Все хорошо", - сообщила собеседник.

Делегация Украины покинула зал ООН во время выступления Путина

Делегация Украины покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента РФ Владимира Путина. Предположительно, таким образом представители украинской стороны выразили свое несогласие и протест проводимой Москвой политике.
Весь состав украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко вышел из зала, когда на сессии ГА ООН начал выступать российский президент. Также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин убежден, что целостность Украины нельзя обеспечить путем угроз и применения оружия. Об этом он заявил во время своего выступления на сессии Генассамблеи ООН.

ТЕГИ: судГенассамблея ООНВладимир ПутинГеннадий КернесЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях