ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вопреки перемирию: где еще воюют на ДонбассеСюжет

Корреспондент.net, 6 октября 2015, 13:17
40
8156
Вопреки перемирию: где еще воюют на Донбассе
Сепаратисты отводят вооружение в Луганской области

На востоке Украины приостановились обстрелы, но о полноценном мире говорить рано.

Обе стороны конфликта в зоне АТО уже несколько дней подряд говорят о тишине, наблюдатели фиксируют отвод вооружения в соответствии с минскими договоренностями.

Вместе с тем, ситуация в регионе далека от полноценного мира: в Донбассе сбивают беспилотники, сообщают о минировании важных объектов, военные получают ранения.

Корреспондент.net разбирался, где на востоке Украины по-прежнему "горячо".

С 29 сентября, когда трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе орудий калибром менее 100 мм, украинские военные продолжают сообщать о потерях.

Самые неспокойные точки в зоне АТО за это время – Марьинка, поселок Луганское (район Светлодарска), Зайцево (севернее Горловки), а также территория между с. Новотроицкое и Березовое возле Докучаевска. Там наблюдались небольшие провокации.

3 октября двое украинских военных подорвались на растяжках на донецком направлении и получили ранения.

Фото: Минобороны 

Вчера в Донецкой области на передовой найшли тело бойца, погибшего несколько месяцев назад. Военнослужащий погиб в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в защитное сооружение. Силовики опасаются, что рядом могут еще находиться останки украинских военнослужащих.

Сбитый беспилотник и взрывы в Донецке 

Также вчера сепаратисты заявили, что сбили беспилотник ВСУ в центре Донецка. По данным ДНР, был сбит "очень большой беспилотник". Во время падения он якобы проломил крышу дома 57 на улице Коваля, в Ворошиловском районе города.  

Несколько дней подряд очевидцы в соцсетях сообщают о взрывах в Донецке: на выходных их слышали в Буденновском и Ленинском районах, в Червоногвардейском районе Макеевки. Кроме взрывов сообщалось об одиночных выстрелах.

Вечером, 5 октября, дончане писали о трех мощных взрывах. Отмечается, что они были слышны в таких районах города: Ворошиловском, Кировском, Ленинском, Пролетарском и Калининском.

 

Утром 6 октября в Донецке заявили о заминировнии Донбасс-Арены. Работников стадиона в срочном порядке эвакуировали с территории.

Луганская область

Опасная обстановка сохраняется у линиии разграничения в Луганской области. Так, 2 октября военнослужащий получил ранения в результате подрыва на растяжке вблизи поселка Станица Луганская. Также у Счастья в результате взрыва растяжки с гранатой ранен мирный житель.

2 октября в соцсетях сообщалось, что в Алчевске Луганской области прогремел мощный взрыв. По данным местных СМИ, инцидент произошел якобы у здания одной из школ города, где сейчас находятся казармы ЛНР. Впрочем, другие пользователи соцсетей опровергали эту информацию. 

Оружие в мирных районах 

На берегу реки Верхний Торец (Краматорск) обнаружен тайник с оружием. Оружие изъято и направлено на экспертизу. 2 автомата Калашникова и 56 патронов правоохранители нашли на берегу реки Верхний Торец. 

В Константиновке Донецкой области СБУ пресекла деятельность группы мародеров, которые систематически разворовывали цветные металлы. У злоумышленников изъяли два РПГ-22, три гранаты РГД-5, две гранаты для подствольного гранатомета ВОГ-25 (с запалами), патроны калибра 5,45 мм.
 

Карта АТО 

Согласно последним данным силовиков, в зоне АТО не было зафиксировано ни одного обстрела украинских позиций . В тоже время, спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что вблизи Трехизбенки Луганской области через Северский Донец переправилась ДРГ сепаратистов. Во время преследования противника был ранен 1 украинский военнослужащий.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 3 полета беспилотников – вблизи Марьинки и Мариуполя Донецкой области.

 
Карта АТО за 6 октября 2015 

Сайт ДАН, в свою очередь, сообщает, что жилые районы ДНР ночью не подвергались обстрелам. При этом мирный житель Куйбышевского района Донецка ночью получил ранение в результате подрыва на неразорвавшемся снаряде. 

 

 

СПЕЦТЕМА: СюжетыПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ДонецквидеовзрывобстрелсюжетВСУДНРЛНРситуация на востоке Украиныкарта АТО в Донецкой областиКарта АТО на сегодняотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях