ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Мукачево разборки ромов: сожгли имение барона

Корреспондент.net, 9 октября 2015, 11:11
68
11592

Местый криминальный авторитет из цыган застрелил молодого рома, после чего сожгли его жилье.

В Мукачево на Закарпатье местные ромы устроили разборки, в результате чего был сожжен дом так называемого барона Калмана Лакаташа, сообщает Мукачево.net.
 
По данным издания, около полуночи с четверга на пятницу группа лиц во главе с самоназванным местным цыганским бароном и его сыновьями (которые фактически криминальными авторитетами в лагере и городе), встретили на улице Трудовой и устроили настоящую охоту на 18-летнего рома. у которого был конфликт с младшим сыном барона. В результате парня подстрелили и его забрала "скорая", отмечает издание.
 
 
"Парня сразу забрали на операционный стол, но травма оказалась несовместима с жизнью. Пострадавший потерял около 3,5 литра крови, сердце почти высохло", - рассказал зам главврача Мирослав Гавришко, отметив, что пока тело находится на судебно-медицинской экспертизе.
 
Как сообщается, после смерти парня (около 4 утра), возмущенная толпа направилась к жилью Лакатоша. Как отмечает издание, в результате поджога, сгорело все имение барона, включая автомобили. 
 
Официально спасатели пока не назвали причину пожара.
 
"Меня не было на месте, но должен сказать, что это к сожалению уже не первые беспорядки в лагере, спровоцированные Калманом. Это бандит, который имеет оружие, занимается распространением наркотиков и будоражит людей. Его покрывает милиция, потому что тот платит им деньги. Поэтому все наши обращения в милицию последние несколько лет ничем не заканчиваются. На Калмана завели более 10 уголовных дел, и ничего. Он всем рассказывает, что является бароном, хотя его никто не выбирал. Он самозванец и бандит, - прокомментировал инцидент депутат Мукачевского горсовета от цыганской общины города Иван Йонаш.

Напомним, в июле в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора.

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

ТЕГИ: милицияМукачевоподжогразборкицигане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях