ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-прокурор Корниец назвал изъятые 100 бриллиантов мелкими

Корреспондент.net, 16 октября 2015, 02:17
41
12194
Экс-прокурор Корниец назвал изъятые 100 бриллиантов мелкими
Фото: Прес-служба СБУ
Драгоценности, изъятые у чиновника

Эксперты оценили эти камни в 701 доллар, утверждает экс-чиновник.

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец уверяет, что изъятые у него бриллианты были мелкими и дешевыми.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу Право на власть на телеканале "2+2", передает ТСН.

"Этих диамантов было 102 бриллианта общим весом 4,5 карата… Это примерно 2 грамма. Они очень мелкие эти диаманты... Эксперты по поручению следствия оценили эти бриллианты в 701 доллар США", - заявил Корниец.

Также, по его словам, во время обыска у него дома правоохранители изъяли 5 тысяч евро, а не сотни тысяч долларов, как сообщалось ранее. Корниец говорит, что не было у него и наркотиков.

"Суммы 500 тысяч долларов, наркотики и прочее — это была манипуляция. У меня дома было найдено собственных сбережений 5 тысяч евро. Никаких сотен тысяч долларов не было", - заверил Корниец.

При этом экс-прокурор не смог объяснить, откуда у него четыре квартиры и три машины, а также где он взял 350 тысяч гривен на уплату кредита при зарплате, как признался сам Корниец, в 7-8 тысяч гривен в месяц.

Напомним, в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ в Киеве были задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Сообщалось, что при обыске у Корнийца нашли 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Сейчас оба внесли залог и находятся на свободе.

Бриллианты экс-прокурора Киевской области оценили в полмиллиона

ТЕГИ: бриллиантыобыскпрокуратурапрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях