ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ пояснила путаницу с домашним арестом экс-ректора Мельника

Корреспондент.net, 20 октября 2015, 17:52
17
5098
ГПУ пояснила путаницу с домашним арестом экс-ректора Мельника
Фото: lovi-moment.com.ua
Экс-ректор останется под домашним арестом до 1 декабря 2015 года

Бывший ректор проходит по еще одному уголовному делу помимо взяточничества.

Генпрокуратура подтвердила факт продления срока домашнего ареста скандальному экс-ректору Национального университета государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику, передает Интерфакс-Украина.

Сегодня днем в СМИ появились сообщения о якобы освобождении Мельника из-под домашнего ареста. Позже защита ректора опровергла эту информацию, предоставив копию постановления Печерского райсуда Киева.

Таким образом, в ГПУ отметили, что Мельник продолжает находиться под домашним арестом по делу о взяточничестве, в то время как несоответствующая действительности информация о его освобождении появилась в связи с решением суда по другому инкриминируемому ему преступлению.

"Хочу опровергнуть эту информацию (о том, что Мельник отпущен из-под домашнего ареста – ред.) официально… Как был у него домашний арест - так и остается", - сказал прокурор Владислав Куценко.

Кроме обвинения о взятке, Мельник проходит по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах). В данном деле суд установил меру пресечения в виде личного обязательства.

Куценко также пояснил, такая мера предполагает, что человек берет на себя определенное обязательство, в частности, приходить на допросы, выполнять все процессуальные действия. 


Мельника задержали 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в вуз, которым он руководил.

9 августа стало известно, что он сбросил электронный браслет и сбежал. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

ТЕГИ: Генпрокуратурасуддомашний арестПечерский судректорМельникПетр Мельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях