ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Печерском суде началась люстрационная проверка

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 02:31
12
1627
В Печерском суде началась люстрационная проверка
Фото: Из открытых источников
Суд начал люстрационную проверку судей Отрош и Киреева

Сообщение обращено к судьям Инне Отрош и Родиону Кирееву, которые судили Тимошенко.

Печерский районный суд Киева объявил о начале проведения люстрационной проверки. Об этом сообщается на сайте суда.

"Приказом председателя Печерского районного суда Киева установлено 20 октября 2015 днем начала проведения проверки достоверности сведений о применении запретов, предусмотренных Законом Украины "Об очищении власти" в отношении судей Печерского районного суда", - сказано в сообщении.

Согласно закону "Об очищении власти" профессиональные судьи не позднее чем на десятый день со дня начала проведения проверки подают председателю суда заявление, в котором сообщают о том, что к ним применяются запреты, определенные частью третьей или четвертой статьи 1 закона, или к ним не применяются соответствующие запреты, и о согласии на прохождение проверки и согласии на обнародование сведений о них в соответствии с настоящим законом.

Неподача заявления в срок является основанием для освобождения лица от занимаемой должности не позднее чем на третий день после истечения срока на подачу заявления, так же, как подача заявления, в котором лицо сообщает о том, что к нему применяется данный запрет.

Сообщение на сайте суда обращено к судьям Инне Отрош и Родиону Кирееву, которые, в частности, участвовали в процессе Юлии Тимошенко.

Как ранее сообщалось, при применении лояльного подхода в судебной реформе на индивидуальную проверку всех 9 тысяч судей нужно минимум 25 лет.

Год люстрации в Украине: Победы граждан и саботаж власти

ТЕГИ: КиевсудьилюстрацияпроверкаПечерский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях