ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина и Польша создают рынок услуг международного роуминга

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 15:24
6
1692
Украина и Польша создают рынок услуг международного роуминга
Фото: ca-news.org
Проект о создании рынка одобрен НКРСИ

Проект документа одобрила Нацкомиссия связи.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации одобрила проект договора по созданию международного рынка услуг роуминга между Украиной и Польшей. Согласно проекту, рынок планируется создать так, чтобы максимально возможно приблизить тарифы на услуги роуминга к уровню национальных. Информацию об этом комиссия опубликовала на своем сайте в среду, 21 октября. 

Проект создан в качестве продолжения договоренностей, достигнутых на встрече Президента Украины Петра Порошенко и Президента Европейской Комиссии  Жана-Клода Юнкера 27 августа. Договор обсуждался также во время рабочего визита премьер-министра Арсения Яценюка в Польше.

"Документ внедряет единый подход к регулированию уровня цен на услуги роуминга и устанавливает нормы, направленные на повышение прозрачности цен и улучшение обслуживания абонентов в части предоставления информации о тарифах для пользователей услуг роуминга", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным комиссии, в соглашении уделяется внимание решению проблем в приграничных районах. А именно, документ предусматривает проведение серии мер для того, чтобы предотвратить получение пользователями неоправданно высоких счетов из-за случайного роуминга.
Проект соглашения разработан на основе норм и положений действующей рекомендации о роуминге сетей мобильной связи внутри ЕС. В основе этих рекомендаций - принципы способствования росту конкуренции и защиты прав потребителей на выбор самых удобных для себя условий получения телекоммуникационных услуг.

Дальше, утвержденный НКРСИ проект будет направлен на согласование в Администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Министерство финансов Украины, Министерство экономического развития и торговли страны, АМКУ, Министерство иностранных дел и Министерство юстиции страны.

Напомним, в Брюсселе решили отменить плату за роуминг в ЕС

ТЕГИ: УкраинаПольшарынокдоговорроуминг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях