ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жителям Авдеевки окажут помощь психологи

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 15:41
13
1069
Жителям Авдеевки окажут помощь психологи
Фото: AP
В пострадавших от войны городах на Донбассе психологическая помощь очень востребована, заверяют специалисты

Более трех тысяч детей из Авдеевки нуждаются в помощи психологов.

В Авдеевке Донецкой области со 2 ноября будут проводиться групповые и индивидуальные консультации психологов в детских садах и школах города. С детьми будут работать специалисты, которые прошли обучение на курсе "Травма войны" гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Как сообщила координатор штаба Римма Филь, в пострадавших от войны городах на Донбассе психологическая помощь очень востребована. "Например, в Авдеевке жители настолько в ней нуждаются, что сами создают в соцсетях группы и приглашают в них специалистов штаба Ахметова для онлайн-консультирования по поводу психологического состояния своих детей", – добавила она.

Филь также подчеркнула, что, по предварительным данным более трех тысяч детей из Авдеевки нуждаются в помощи психологов из-за обстрелов ранее в городе.

"Поэтому психологическая служба штаба со следующей недели начинает проводить диагностические групповые занятия в детских садах и школьных учреждениях Авдеевки. Это необходимо для понимания общего портрета психологического состояния детей. Главная задача группы – продиагностировать и выявить тех ребят, которым срочно необходима психокоррекционная помощь", – отметили в пресс-службе штаба.

Кроме того, во время занятий психологи рассказывают о стрессе, обучают простым техникам саморегуляции, обсуждают происходящие события, помогают ребятам преодолевать свои страхи и тревожное состояние через общение, подвижные игры и арт-терапию.

Как отметила руководитель программ и проектов штаба Дарья Касьянова, психологи организации работают во многих школах и воспитательных учреждениях. "До конца октября наши специалисты будут помогать детям Краматорска, Димитрова, Дзержинска, Александровки, Алексеево-Дружковки", – добавила она

В штабе напоминают, что за полтора года работы более 30 тысяч человек получили помощь, из них 27 700 – дети.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре в Киеве открылись группы психологической помощи для родителей-переселенцев от специалистов штаба Ахметова,

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: психологиядетипомощьдонбасспсихологиРинат Ахметовситуация на востоке УкраиныАвдеевка - новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях