ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО снова сообщают о раненых и обстрелах

Корреспондент.net, 26 октября 2015, 13:16
213
10626
В зоне АТО снова сообщают о раненых и обстрелах
Фото: пресс-центр АТО
Обстановка в Донбассе остается относительно спокойной

Ранены двое военных, а сепаратисты обвиняют ВСУ в 12 обстрелах.

Двое украинских военных получили ранения за минувшие сутки в зоне АТО, сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Боевики нарушили режим прекращения огня в ночь на 25 октября в районе н/п Пески. Враг применил стрелковое оружие, гранатометы, зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы. Двое наших военных получили ранения", - сказал он на брифинге в Киеве.

В свою очередь, в "Минобороны" ДНР обвинили военных в 12 обстрелах своих позиций в районе Вольво-Центра и территории столичного аэровокзала. "Кроме того, под огнем оказались поселки Жабичево и Спартак в пригороде Донецка, а также населенные пункты Михайловка и Александровка к западу от столицы ДНР", - передает издание ДАН.

Также издание сообщило о планах привлечь украинскую сторону в СЦКК к мониторингу ситуации на западе Донецка.

"Для более объективной оценки ситуации в поселке Александровка представители СЦКК приняли решение организовать работу совместно с представителями Центра с украинской стороны", - сказал собеседник агентства.

Ранее в штабе АТО заявили о нарушениях сепаратистами условий отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. В частности, на оккупированных территориях зафиксированы 29 танков противника.

Напомним, отвод вооружений начался в начале октября в соответствии с подписанным в Минске соглашением. По плану, сначала вооружения должны были отвести в Луганской области, затем в Донецкой.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениевоенныепескиситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассераненые в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях