ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Прокуроры увезли Лукаш из СИЗО – Портнов

Корреспондент.net, 9 ноября 2015, 12:47
48
8172
Лукаш новости: политик до сих пор в СИЗО
Фото: sq.com.ua
Портнов заявляет, что сотрудники ГПУ увезли Лукаш из СИЗО

Несмотря на внесенный залог Лукаш находится под стражей.

Экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов заявил, что сотрудники Генпрокуратуры увезли бывшего министра юстиции Елену Лукаш из СИЗО. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Несмотря на решение суда и внесенный залог, после создания бюрократических процедур с казначейством, банком и ушедшими на выходные работниками СИЗО ситуация с Еленой Лукаш прояснилась. Некоторое время назад сотрудники ГПУ выкрали ее из следственного изолятора и увезли", - написал он.

Ранее сегодня адвокат Лукаш сообщил, что она, несмотря на внесенный залог, пока находится под стражей. Он прогнозировал, что Лукаш может быть выпущена из-под стражи в первой половине дня. 

Накануне адвокат Юрий Иващенко заявлял, что им не известно, находится ли Лукаш в СИЗО, потому что они не могут с ней связаться.

Как сообщалось, Печерский суд Киева арестовал Лукаш на два месяца, назначив при этом залог в размере 5 миллионов 115 тысяч гривен. Вскоре стало известно, что за арестованную экс-главу Минюста внес залог Вадим Новинский. 

Однако перед выходными защита экс-министра не смогла освободить ее из СИЗО в пятницу.

ТЕГИ: ГПУСИЗОПортновЕлена Лукашарест Елены Лукашзадержание Елены Лукаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях