ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В деле Ефремова заменят главного судью – СМИ

Корреспондент.net, 10 ноября 2015, 14:23
25
2569
Суд над Ефремовым фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ
Судья по делу Ефремова взял самоотвод

Судья взял самоотвод, аргументируя его своим участием в досудебном расследовании.

Печерский суд удовлетворил самоотвод судьи Белоцерковца по делу против экс-регионала Александра Ефремова, сообщает Украинская правда.

Экс-депутата подозревают в разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей.

"Учитывая, что судья Белоцерковец принимал решение в качестве следственного судьи во время досудебного расследования в данном уголовном производстве, его участие в судебном разбирательстве может служить для сомнений законности", - говорится в постановлении суда.

Белоцерковец отметил, что в уголовном производстве будет новый состав судей. В то же время экс-лидер фракции ПР Александр Ефремов считает, что прокуратура специально ищет "выгодного судью".

О дате судебного рассмотрения по существу будет сообщено позже. Ранее, перед тем, как Белоцерковец заявил о самоотводе, заседание планировалось провести 13 ноября.

Напомним, экс-регионал Ефремов находился под домашним арестом. 2 ноября с него сняли электронный браслет и ограничение на перемещение в пределах Киева и Киевской области.

Печерский суд отказал Мосийчуку в отводе судьи

ТЕГИ: судсудьяАлександр ЕфремовЕфремоварест Ефремова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях