ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россия готовит иск в Гаагу о геноциде населения Донбасса - Лысенко

Корреспондент.net, 12 ноября 2015, 13:16
582
14702
Россия готовит иск в Гаагу о геноциде населения Донбасса - Лысенко
Фото: Getty Images
Кремль готовит против Украины провокацию с целью выхода из минского процесса, заявили в АП

Россия готовит документы об убийстве военными 500 человек для обращения в Гаагский суд против Украины, заявил Лысенко.

Руководство России готовит провокацию с целью обращения с иском против Украины в Гаагский суд, заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Для отвлечения внимания от трагических событий в Сирии, где уже фиксируются случаи гибели гражданского населения от действий армии России, руководство РФ готовит провокацию международного масштаба против Украины. Цель ее – дискредитация украинского руководства, получение повода для обращения в Международный уголовный суд Гааги с иском против Украины, а также создание оснований для выхода России из Минского процесса", - сказал он.

По его словам, сейчас осуществляется фабрикация псевдодоказательств так называемого "геноцида Украиной русскоязычного населения Донбасса".

В частности, изготавливаются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 человек (в том числе женщин, детей и пожилых людей) села Сокольники Славяносербского района Луганской области, которое сейчас находится на временно оккупированной территории неподалеку линии разграничения сторон.

К этой работе привлекаются сотрудники ФСБ, ГРУ ГШ ВС РФ, Следственного комитета России, а также представители силовых структур ЛНР.

"Используются реальные факты разрушений в селе Сокольники и гибели его жителей, пострадавших от рук сепаратистов и российских войск в ходе боевых действий в конце 2014 - начале 2015 годов", - сказал Лысенко.

"На основе этих фактов уже готовятся информационно-пропагандистские материалы для СМИ и судебные иски. Для нагнетания атмосферы истерии и ненависти планируется проведение исторических параллелей с трагическими событиями в Хатыни во время Второй Мировой войны и югославских войн 90-х гг. ХХ в", - говорится в сообщении спикера АТО.

Также осуществляется психологическая обработка местного населения, которое пытаются склонить к даче необходимых для России "свидетельств".

Как сообщал Корреспондент.net, в Луганской области у пограничного села Болотенное в Станично-Луганском районе были обстреляны из минометов украинские военные.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россияситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях