ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Отмена виз в ЕС: Киев не выполнил 36 рекомендаций

Корреспондент.net, 13 ноября 2015, 10:43
507
27259
Отмена виз в ЕС: Киев не выполнил 36 рекомендаций
Фото: АР
Климкин убежден в отмене визового режима

Для получения безвизового режима Украина еще не выполнила все требования Еврокомиссии.

На сегодняшний день Украина выполнила 18 из 54 рекомендаций Европейской комиссии относительно получения Украиной безвизового режима. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Мы полностью выполнили 18 рекомендаций, 36 находится в стадии исполнения. Нет ни одного обязательства, которое мы не выполнили", - заявил Климкин.

Министр уточнил, что Украина "полностью закрыла блок управления границей". Среди рекомендаций, которые наше государство должно выполнить, Климкин назвал внедрение в Украине внутренних биометрических паспортов.

Он выразил надежду, что по результатам следующего доклада по выполнению нашим государством Плана действий по визовой либерализации Украина приблизится к безвизовому режиму.

Кроме того, Климкин уверен, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени 2016 года.

"Я абсолютно уверен, что реально получить его летом – в начале осени, но для этого мы реально должны выполнить то, что должны выполнить: принятие законов и выполнение этих законов ", - сказал он сегодня журналистам в кулуарах парламента.

Как сообщалось, ранее Рада приняла ряд законов из безвизового пакета. 12 ноября депутаты после нескольких голосований приняли скандальную поправку в Трудовой кодекс Украины и запретили дискриминацию на работе.

По материалам: УННИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныВизыбезвизовый режимЕврокомиссиявизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях