ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

США – Украине: Не будет реформ – не будет денег

Корреспондент.net, 13 ноября 2015, 13:55
393
21272
США – Украине: Не будет реформ – не будет денег

Министр финансов США увязал финансовую поддержку Украины с проведением реформ и борьбой с коррупцией в стране.

Украине следует продемонстрировать прогресс в реализации согласованных с западными партнерами реформ, если Киев и в дальнейшем хочет получать их финансовую помощь, сообщает Reuters со ссылкой на министра финансов США Джейкоба Лью.

"Важно, чтобы Украина продолжила продвигаться вперед, поскольку финансовая поддержка от Международного валютного фонда, двусторонняя поддержка - и не только от США - будет зависеть от того прогресса, который Украина достигнет в реализации финансовых и экономических реформ, а также готовности решить проблему коррупции", - сказал он на совместном брифинге с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Наталией Яресько.

Украина рассчитывала в ноябре привлечь на внешних рынках $1 млрд., разместив евробонды под гарантии США. Однако правительству пока не удалось завершить переговоры с ключевым кредитором - МВФ. Решение его совета директоров о третьем транше в рамках четырехлетней $17,5-миллиардной программы разблокировало бы еще $2,3 млрд.западного финансирования, включая кредитные гарантии Америки.

С начала года Украина, "переживающая войну с пророссийскими сепаратистами на востоке, девальвацию и экономический кризис", получила почти $10 млрд. кредитов, что удержало ее на плаву, отмечает агентство.

Напомним, Лью также подтвердил, что Вашингтон готов предоставить Киеву кредитные гарантии на $1 млрд, в дополнение к предыдущим двум аналогичным траншам в мае этого и минувшего годов. 

СПЕЦТЕМА: Мир о нас
ТЕГИ: УкраинакредитыСШАкоррупцияреформыборьба с коррупциейКоррупция в Украинереформы государства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях