ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Избитый СБУшник написал заявление на Парасюка

Корреспондент.net, 19 ноября 2015, 16:31
450
32942
Парасюк избил СБУшника - видео
Фото: Скриншот из видео
Парасюку не понравились слова Писного о заслугах перед Майданом

Писный написал заявление в ГПУ о нанесении ему телесных повреждений нардепом.

Замначальника ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василий Писный обратился в Генпрокуратуру с заявлением о нанесении ему телесных повреждений нардепом Владимиром Парасюком при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

"Открыто уголовное производство по части второй статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - написала Гитлянская.

По ее словам, оценку "немотивированной агрессии к сотруднику спецслужбы со стороны внефракционного народного депутата Владимира Парасюка будет дана исключительно в правовом поле".

Вместе с тем, сообщила спикер спецслужбы, управление внутренней безопасности СБУ тщательно проверит озвученную сегодня на заседании парламентского комитета информацию о Писном.

"О результатах проверки Служба обязательно сообщит общественности", - пообещала она.

В то же время, в ГПУ сообщили, что Парасюку по факту избиения замглавы управления СБУ Писного вменяют угрозу или насилие в отношении правоохранителя, возможна переквалификация. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил прокурор Владислав Куценко.

"Заявление уже написано, заявление нами принято. Уже начато уголовное производство, пока еще по ч. 1, ст. 345 УК, то есть угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа но это пока. Мы ждем данные медицинской экспертизы и я думаю, что статья будет переквалифицировано в более серьезную статью", - заявил Куценко.

Как сообщалось, во время прямой трансляции комитета Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Парасюк ударил Писного ногой в лицо. Нардеп разозлился на слова, что Писной сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк.

ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУдраказаявлениеВладимир Парасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях