ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Симферополе обокрали редакцию крымскотатарской газеты

Корреспондент.net, 23 ноября 2015, 16:38
24
2273
В Симферополе обокрали редакцию крымскотатарской газеты
Фото: Янъы дюнья/Facebook
Редакция газеты после ограбления в августе

На редакцию "Янъы Дюнья" напали второй раз за полгода.

На выходных в редакцию крымскотатарской газеты Янъы дюнья (Новый мир) пробрались воры. Преступники перепилили решетку на окне в здании редакции, передает издание QHA

Как сообщила редактор газеты Зера Бекирова, неизвестными ворами был похищен ноутбук, на котором работал бухгалер и сканер. 

"Мы вызвали полицию, чтобы они зафиксировали факт кражи. Ничего пока нового добавить не могу. Но еще не нашлись те, кто в первый раз ограбил нас" – рассказала Бекирова. 

Напомним, что на прошлой неделе QHA сообщало о попытке проникновения в редакцию журнала Йылдыз. Тогда в ночь с 18 на 19 ноября злоумышленники сломали решетки на окнах в редакции журнала, однако вовнутрь попасть не смогли – видимо, что-то помешало. 

Отмечено, что за прошедшие полгода это уже второй инцидент в редакции Янъы дюнья и третий в целом относительно крымскотатарских изданий Крыма. На прошлой неделе неизвестные пытались проникнуть в редакцию крымскотатарского журнала Йылдыз.

В августе неизвестные разгромили редакцию газеты "Янъы дюнья" в Симферополе. Воры разворотили весь бумажный архив, а также, кроме техники, унесли электронный архив, записанный на дисках.

Злоумышленников так и не нашли. Тогда Бекирова заявила, что не видит в происшедшем "политической подоплеки". Янъы дюнья – одно из немногих крымскотатарских изданий, получивших российскую регистрацию после аннексии для работы на полуострове. 

Напомним, ранее  лидер Меджлиса заявил Мустафа Джемилев заявил о массовых обысках у крымских татар.

ТЕГИ: Крымские татарыКрымограблениегазета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях