ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Фирташа не пускают по распоряжению Яценюка - Рабинович

Корреспондент.net, 1 декабря 2015, 19:47
68
9687
Фирташа не пускают по распоряжению Яценюка - Рабинович
Фото: Reuters
Власти пытаются не пустить Фирташа в Украину, утверждает Рабинович

Нардеп заявляет, что запрет на полеты иностранных чартеров ввели, чтобы не пустить бизнесмена в Украину.

Премьер-министр Арсений Яценюк лично распорядился не допустить возвращение в Украину бизнесмена Дмитрия Фирташа, запланированное на 2 декабря. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

По словам политика, для того, чтобы не допустить прибытие Фирташа в Украину, Яценюк дал распоряжение Украэроруху закрыть чартеры, для чего было созвано специальное совещание.

"Я утверждаю, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк собрал у себя в 16:30 3 дня назад совещание, на котором присутствовали представители силовых структур. Туда был вызван представитель "Аэроруха", которому была поставлена задача сначала закрыть чартеры для того, чтобы один из граждан Украины, имеющий только один паспорт, не мог попасть в свою страну", - заявил Рабинович.

Кроме того, нардеп рассказал о том, что располагает сведениями об указании главы МВД Арсена Авакова полку "Азов" совершить "народный арест" Фирташа. "Вот почему за 2 дня до происходящих событий министр внутренних дел Аваков имел двухчасовую встречу с главой "Азова", господином Билецким", - отметил депутат.

Депутат отметил, что представители власти готовы сделать все возможное, чтобы не допустить приезд Фирташа в Украину и не исключает угрозу для самолета австрийских авиалиний, которым намерен прибыть бизнесмен.

Ранее стало известно, что Фирташ решил перенести свой приезд в Украину, запланированный на 2 декабря для участия в 10-м съезде ФРУ

ТЕГИ: ЯценюкФирташВадим Рабиновичвласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях