ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шокин просит Раду разрешить арест Клюева

Корреспондент.net, 4 декабря 2015, 11:40
64
7607
Шокин просит Раду разрешить арест Клюева
Фото: Корреспондент.net
Генпрокуратура просит парламент разрешить начать искать скрывшегося нардепа

В Раду поступило представление генпрокурора на задержание и арест Сергея Клюева.

В Верховную Раду поступило представление генпрокурора Виктора Шокина на задержание и арест внефракционного народного депутата Сергея Клюева, заявляет пресс-секретарь спикера Дмитрий Столярчук, передает Интерфакс-Украина.

"В Верховную Раду поступило представление генпрокурора на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева, и председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман направил его в регламентный комитет",- сообщил Столярчук.

Как сообщалось, о внесении в парламент Генпрокуратурой представления о задержании и аресте Клюева сообщил в четверг прокурор Владислав Куценко. Он рассказал, что процедурно это представление состоит из трех документов, первый из которых - на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, второй касается дачи согласия на задержание и третий - непосредственно ареста Клюева.

Позднее Куценко рассказал, что речь идет об уголовном производстве о завладении резиденцией "Межигорье" и оплате услуг за пользование им экс-президентом Виктором Януковичем. "Предприятия, приближенные к господину С.Клюеву, фактически оплачивали расходы на содержание "Межигорья" во время нахождения там В.Януковича... Мы расцениваем это как взятку бывшему президенту Украины", - сказал прокурор.

Он отметил, что решение парламента по данному производству позволит Генпрокуратуре просить об избрании меры пресечения для Клюева в виде содержания под стражей, начать специальное расследование в отношении него и предпринять меры по объявлению его в международный розыск. "Сегодня С.Клюев находится в базе лиц, которые скрываются от органов власти в Украине. Но для того, чтобы начать процедуру его международного розыска, необходимо совершить все эти действия. Для нас важно, чтобы наши иностранные партнеры, Интерпол, помогли найти нам этого человека ", - добавил прокурор.

Напомним, 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение нардепа Сергея Клюева к уголовной ответственности. В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт "Борисполь", но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего СБУ начала его розыск на территории Украины по поручению Генпрокуратуры.

Генпрокуратура подозревает Клюева в мошенничестве в особо крупных размерах, ему грозит более 10 лет лишения свободы.

Бегство Клюева. В чем обвиняют депутата и где его искать

ТЕГИ: ГенпрокуратураРадаарестГПУСергей Клюевмеждународный розыскВиктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях