ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы у Донецка и Артемовска

Корреспондент.net, 6 декабря 2015, 08:12
197
15145
Сутки в АТО: обстрелы у Донецка и Артемовска
Фото: пресс-центр АТО Facebook
Стороны конфликта винят друг друга в обстрелах

Силовики заявили об уничтожении 20 и ранении 30 сепаратистов.

На Донецком и Артемовском направлении противник вел провокационные обстрелы с 18:00 вчерашнего дня и до 6 утра, передает пресс-центр АТО.

"С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели прицельный огонь по позициям украинских военных в Широкино и Новгородском. В частности, в Новгородском работал снайпер", - сказано в сообщении в Facebook.

По словам силовиков, неприцельный огонь противник вел по Авдеевке, Пескам, Новгородскому и Троицкому. Из стрелкового оружия обстреливали Зайцево и Майорск.

"4 декабря в 9:00 враг численностью до 100 боевиков атаковал наши позиции в районе населенного пункта Майорск", - передают в штабе АТО. 

Также сообщается, что сепаратисты открыли прицельный огонь по опорным пунктам с 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. "В результате боя украинские военные уничтожили 2 единицы техники и до 20 боевиков. Еще около 30 были ранены", - заявили в пресс-центре.

В свою очередь, в "Минобороны" ДНР заявляют об обстреле зоны донецкого аэропорта, окрестностей Вольво-Центра и поселка Жабичево.

"Около 20:00 украинские силовики открыли огонь по Вольво-Центру, поселку Жабичево и территории донецкого аэропорта", - пишет издание ДАН. 

По информации источника в "Минобороны" ДНР, ВСУ обстреливают прифронтовую зону с позиций в Песках, применяя минометы калибра 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. 

Ранее в Генштабе заявили о возвращении контроля над Павлополем и Пищевиком Донецкой области, находящихся в "серой зоне" на мариупольском направлении.

Перемирие в Донбассе
Сутки в АТО: На Донбассе зафиксировано 26 обстрелов
Киев: Тайных договоренностей в минском формате нет
Сутки в АТО: есть жертвы среди мирных жителей
ОБСЕ снова не попала на участки разведения сил
Сутки в АТО: Широкино обстреляли из минометов
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеОбстрел Донецказона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях