ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко уверен, что ЕС продлит санкции против РФ

Корреспондент.net, 6 декабря 2015, 22:04
815
20015
Порошенко уверен, что ЕС продлит санкции против РФ
Порошенко верит в продление санкции против России

16 декабря в Брюсселе состоится "минисаммит ЕС" по отмене виз для Украины.

Президент Петр Порошенко уверен, что Европа продолжит санкции против России, заявил он в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир вечером 6 декабря.

"Если не случится ничего экстраординарного, если РФ вдруг не выведет свои оккупационные войска, не решит вопрос передачи под украинский контроль участка границы, не освободит заложников, не обеспечит полную имплементацию остальных пунктов Минских соглашений - решение о продлении санкций будет принято", - заявил Порошенко .

Как известно, ЕС должен принять решение о продлении санкций в отношении РФ до 17 декабря.

Порошенко вновь напомнил, что альтернативы Минским соглашениям на сегодняшний день не существует.

"Минск - это обязательства российской стороны. Именно Минск доказал и доказывает, что это (события на Донбассе) является агрессией РФ против Украины, именно Минск вводит санкции за невыполнение договоренностей", - пояснил Порошенко.

Он также сообщил о договоренности с президентом Еврокомиссии и главой Европейского Совета о том, что 16 декабря в Брюсселе состоится "минисамит ЕС" с участием ключевых еврокомиссаров, на котором будут рассмотрены не только вопросы безвизового режима, но и вопросы введения зоны свободной торговли с 1 января.

Ранее министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что Евросоюз намерен продлить экономические санкции против России еще на полгода.

Персональные санкции против россиян и украинцев, а также против некоторых юридических лиц в связи с аннексией Крыма и событиями на Донбассе действуют до 15 марта 2016 года.
 
Ограничительные меры в связи с аннексией Крыма (распространяются на импорт крымских товаров в страны ЕС, инвестиции в крымскую недвижимость, туристическую деятельность в Крыму) истекают 23 июня 2016 года.
 
ТЕГИ: ЕСПорошенкобезвизовый режимсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях