ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЛНР заработало украинское радио - Тука

Корреспондент.net, 7 декабря 2015, 16:33
46
3321
В ЛНР заработало украинское радио - Тука
Фото: fontanka.fm
В ЛНР заработало украинское радио

Радио Пульс начало вещание и на оккупированных территориях Луганщины, заявил губернатор.

Радио Пульс начало вещание в Лисичанске на FM частоте 105,9 МГц. Об этом на своей странице в Facebook сообщил губернатор области Георгий Тука.

По его словам, областное радио можно слушать в FM диапазоне на частоте 105,9 в Лисичанске, Северодонецке, Рубежном, Кременной. Также украинское радио теперь доступно и на временно оккупированных территориях в Первомайске, Кировске и Славяносербске.

Кроме того, на полную мощность включен передатчик в Станице Луганской на частоте 99,5 МГц, поэтому сигнал радиостанции принимают не только в Станично-Луганском районе, но и в оккупированном Луганске.

"Каждый час в эфире звучат новости от радио Пульс, Пресс-обзор, Цитата дня, Интервью, Спецрепортаж и другие информационные программы. Кроме того, в рамках совместного проекта в эфирной сетке есть Хроники Донбасса от Общественного радио и новости радио Свобода, что позволяет создать подробную информационную картину дня", - написал Тука на своей странице в Facebook. 

Ранее в октябре в министерстве информационной политики заявляли, что на неподконтрольной части Луганщины начало вещать украинское ТВ и радио - концерн РРТ ввел в действие соответствующие передатчики. 

_________________

Ранее сообщалось, что в марте на Луганщине по требованию сепаратистов отключили несколько украинских телеканалов. Жители сообщили о прекращении вещания по кабельным сетям неновостных каналов, в числе которых ТЕТ, Новый канал, К2 и 2+2.

В середине декабря 2014 года об отключении всех украинских каналов в Донецке заявил гендиректор Шахтера Сергей Палкин.

ТЕГИ: радиоситуация на востоке УкраиныЛНР новостиГеоргий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях