ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ООН оценила гуманитарные нужды Донбасса в $300 млн

Корреспондент.net, 7 декабря 2015, 22:16
40
3030
ООН оценила гуманитарные нужды Донбасса в $300 млн
Фото: AP
ООН подсчитала средства на гуманитарку Донбассу в 2016 году

ООН в следующем году хочет помочь 2,9 миллионам украинцам Донбасса, на что необходимо почти 300 миллионов долларов.

Жителям Донбасса в 2016 году потребуется гуманитарная помощь на сумму 298 миллионов долларов. Об этом говорится в опубликованном в Женеве ежегодном "Гуманитарном призыве" ООН к мировому сообществу.

Отмечается, что гуманитарной программой планируется охватить 2,9 млн человек. Речь идет о "наиболее уязвимых" слоях населения. При этом общее число нуждающихся в поддержке в Украине людей оценивается ООН в 3,1 млн.

"По состоянию на ноябрь, (на востоке Украины) более 8500 человек были убиты и более 17900 ранены, включая гражданских лиц, военных и членов вооруженных групп", - отмечается в документе. Около 800 тысяч человек живут в "неприемлемых условиях вдоль линии соприкосновения, а 2,7 млн - на неконтролируемых правительством территориях с ограниченной свободой передвижения". Кроме того, более миллиона человек вынуждены были уехать в соседние страны, и еще 800 тысяч - в другие районы Украины.

В 2016 году ООН и неправительственные организации будут оказывать помощь "2,9 млн людей, считающимся наиболее нуждающимися в помощи и защите". Потребности столь велики, что ни одна организация "не сможет справиться с ситуацией в одиночку". ООН и неправительственные организации "будут работать совместно с правительством Украины и фактическими властями в Донецке и Луганске, а также с Российской Федерацией и другими гуманитарными игроками, включая местные общины".

Как отмечается в документе, в 2015 году ООН запросила у доноров на гуманитарные операции в Украине $316 млн. По состоянию на 30 ноября, было получено только 47% этой суммы ($148,5 млн).

Красный Крест предупредил о гуманитарной катастрофе в Сирии

В целом, в мире на оказание помощи 87,6 млн человек, пострадавших от конфликтов и стихийных бедствий, в 2016 году потребуется $20,1 млрд, говорится в "Гуманитарном призыве".

Отметим, в начале ноября комиссар по правам человека в Совете Европы Нильс Мужниекс в своем докладе заявил, что по меньшей мере пять миллионов человек на востоке Украины остро нуждаются в оказании гуманитарной помощи

ТЕГИ: ООНдонбассГуманитарная помощьгуманитарная ситуациязона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях