ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минске договорились о режиме тишины на Донбассе

Корреспондент.net, 22 декабря 2015, 19:40
250
22279
В Минске договорились о режиме тишины на Донбассе
Фото: twitter.com/belarusmid
В столице Беларуси завершилось последнее в этом году заседание контактной группы по Донбассу

Договоренность вступает в силу с 00:00 среды, 23 декабря.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины с 00:00 23 декабря 2015 года. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер своей странице в Facebook вечером в понедельник, 22 декабря по итогам заседания в Минске.

По ее словам, ключевая проблема, которая до сих пор остается без решения – это продолжение обстрелов на линии соприкосновения.

"Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год", – написала Олифер.

Она добавила, что группа не достигла прогресса в вопросе освобождения пленных.

"По проблеме освобождения пленных – к сожалению, пока нет продвижений. Вместе с тем Украина по-прежнему верит в то, что хотя бы некоторые украинские граждане все-таки смогут вернуться к своим семьям из плена еще до конца этого года", – отметила Олифер.

Также, по ее словам, удалось сдвинуть с места работу по поиску пропавших без вести.

Кроме того Олифер сообщила, что подгруппа Трехсторонней контактной группы по безопасности также продолжает работу по разминированию.

"На нескольких участках подконтрольной Украине территорий этот процесс уже начался, однако не везде его можно продолжить из-за постоянного возобновления в этих местах обстрелов", – отметила она.

В экономической подгруппе, по словам Олифер, продолжают искать механизм погашения долгов за воду на неподконтрольных Украине территориях.

Отметим, сегодняшняя встреча в Минске контактной группы была последней в уходящем 2015 году.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре украинская сторона сообщала, что очередное заседание в Минске политической подгруппы контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе завершилось безрезультатно. 

Обострение в Донбассе
Жебривский: В Марьинке обстреляли школу
Пункт пропуска Марьинка заработал после обстрела
Госпогранслужба: КПП Марьинка закрыт из-за обстрелов
Сутки в АТО: Один раненый, 53 обстрела
Жебривский: До конца июня в Авдеевке восстановят все поврежденные дома
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Минскситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассепереговоры в МинскеМинский протоколминские договоренности режим тишины на ДонбассеКонтактная группа по Донбассу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях