ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб АТО: Сепаратисты в Коминтерново не пустили наблюдателей

Корреспондент.net, 22 декабря 2015, 20:36
58
6485
Штаб АТО: Сепаратисты в Коминтерново не пустили наблюдателей
Фото: facebook.com/ato.news
Сепаратисты попытались проникнуть с Коментерново на подконтрольную силам АТО территорию

Также сторонники ДНР обстреляли позиции украинских военных.

Сепаратисты, занявшие утром во вторник, 22 декабря, расположенный в "серой зоне" поселок Коминтерново около Мариуполя, не допустили к работе представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Как сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook, позже сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

"По последним данным, бандиты не допустили представителей ОБСЕ для работы в районе Коминтерново, а уже под вечер они обстреляли позиции сил АТО на этом участке линии разграничения из 82-мм минометов", – говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, во вторник днем эта группа сторонников ДНР совершила попытку проникнуть с Коминтерново на подконтрольную силам АТО территорию. "Наши воины их вовремя обнаружили, завязался короткий бой и боевики отступили", – добавили в штабе спецоперации.

В свою очередь источник в "силовых ведомствах" ДНР сообщил информагентству ТАСС, что украинские силовики во вторник вечером обстреляли территорию бывшего аэропорта Донецка. По его данным, обстрел велся с украинских позиций в Песках с применением минометов калибра 82 мм.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Донецке отвергли захват Коминтерново и заявили, что сепаратисты не ведут никаких наступательных действий.

Напомним, в начале декабря в Генштабе заявили о взятии под контроль два села у Мариуполя (Павлополя и Пищевика), находящихся в "серой зоне". Было объявлено, что в этих населенных пунктах будет стоять военная комендатура.

Обострение в Донбассе
ОБСЕ откроет новые патрульные базы в зоне АТО
Жилые кварталы Марьинки снова обстреляли
Сутки в АТО: Авдеевку обстреливали шесть часов
Возле Луганска мужчина с автоматом угрожал патрулю ОБСЕ
Жилые кварталы Марьинки попали под обстрел
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьМариупольДНРситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО новостиДНР новостиАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях