ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Bloomberg: Киев на грани политического суицида

Корреспондент.net, 23 декабря 2015, 15:34
1396
68797
Bloomberg: Киев на грани политического суицида
Конфликт внутри украинской власти уже заметили и на Западе

Принятие государственного бюджета на следующий год под угрозой из-за распрей внутри власти.

 
Внутренние противостояния в украинской власти могут иметь фатальные последствия для страны и без усилий со стороны России, говорится в статье Bloomberg.
 
"Кому нужен Владимир Путин для того, чтобы столкнуть Украину с ее постреволюционного пути? Нынешнее руководство страны и само справляется", - иронизирует журналистка Дарина Краснолуцкая.
 
Издание отмечает, что пока в центре внимания российского президента оказалась Сирия, есть возможность смягчить конфликт на Востоке Украины, открыв возможность для реформ и восстановления после рецессии, но администрацию в Киеве раздирают внутренние склоки.
 
В частности Bloomberg вспоминает конфликт между Олегом Барной и Арсением Яценюком, а также между Арсеном Аваковым и Михеилом Саакашвили. Автор отдельно отметил, что во время последней ссоры президент Петр Порошенко сидел, закрыв ладонями лицо.
 
"Кулачный бой в парламенте в этом месяце и стычка с использованием нецензурной лексики между министром и региональным губернатором подчеркивают разногласия, которые угрожают расшатать правительство и пустить под откос финансовую помощь МВФ в размере 17,5 млрд долларов. Следующей "точкой воспламенения" станет голосование по бюджету на 2016 год", - говорится в статье.
 
"Судя по недавним событиям, Украина еще ближе подошла к совершению политического самоубийства", - приводит Bloomberg слова аналитика, старшего директора Немецкого фонда Маршалла США в Берлине Йорга Форбрига.
 
"Очевидно, что раздоры в правящей коалиции становятся помехой для выработки политического курса. Вероятность того, что Яценюк останется на своей должности, означает, что эта борьба, скорее всего, усилится в начале 2016 года", - отмечают в издании.
 
По словам руководителя отдела регулирования денежных операций компании Aberdeen Asset Management Plc Виктора Шабо, часть украинских политиков может противостоять призывам к более жесткой борьбе с коррупцией и вмешательству со стороны МВФ.
 
"Главным риском является то, что некоторые высокопоставленные украинские политики будут довольны, если им удастся сорвать принятие бюджета, чтобы не допустить вмешательства МВФ и предотвратить антикоррупционные усилия", — отметил Шабо. "Если сделке с МВФ придет конец, случится шок доверия, и в Украине не будет роста в следующем году", — считает он.
 
Напомним, что на этой неделе Верховная Рада планирует принять проект государственного бюджета на 2016 год.
 
Ранее президент Петр Порошенко заявил, что вопрос смены премьер-министра сейчас не стоит на повестке дня, и в составе правительства могут произойти только точечные изменения.
 
ТЕГИ: СаакашвилиЯценюкВерховная РадаПорошенкоГосбюджеткоалиция в Украинебюджет 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях