ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Прокуратура заявила о пьянстве военных на Новый год

Корреспондент.net, 5 января 2016, 13:37
68
7587
Прокуратура заявила о пьянстве военных на Новый год
Фото: Пресс-центр АТО / Facebook
Военные готовились к Новому году

Правоохранители готовят 10 админпротоколов за распитие алкогольных напитков на праздники.

Сотрудники прокуратуры во время проверки обнаружили в воинских частях и учреждениях в праздничные дни случаи употребления алкогольных напитков военнослужащими при выполнении служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Как сообщается, правоохранители инспектировали военных с 1 по 3 января "с целью предупреждения чрезвычайных происшествий в праздничные и выходные дни".

"На местах обнаружены отдельные факты употребления военнослужащими алкогольных напитков во время выполнения ими служебных обязанностей", – отметили в пресс-службе.

Всего собраны материалов на 10 административных протоколов за распитие алкогольных напитков и одного протокола – за нарушение правил несения пограничной службы.

В прокуратуре рассказали об одном из таких случаев. Во время проверки одного из военкоматов Сумской области установили, что офицер – дежурный комиссариата, который нес службу со штатным оружием, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По результатам проверки офицера сняли с дежурства, наличие содержания алкоголя в его крови подтверждено документально, он находится в камере временного задержания военной службы правопорядка "до полного вытрезвления".

По информации, всего за 2015 год военные прокуроры составили 369 административных протоколов о совершении военных административных правонарушений, а командиры воинских частей – 1669 админпротоколов.

Напомним, ранее сообщалось, что Полторак уволил за пьянство генерала и полковника.

ТЕГИ: алкогольНовый годпьянствопрокуратуравоенныепроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях