ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Луганщине нашли "шпионскую" антенну ЛНР

Корреспондент.net, 5 января 2016, 14:47
223
11753
На Луганщине нашли  шпионскую  антенну ЛНР
Фото: Пресс-центр АТО / Facebook
Антенну нашли в школе

Устройство считывало информацию с мобильной техники бойцов АТО.

Сотрудники разведки Украины обнаружили в населенном пункте Валуйское, Станично-Луганского района Луганской области приемо-передающую антенну с соответствующим оборудованием Интернет-провайдера, который передает сигнал с территорий ЛНР. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Оборудование нашли на крыше школы №2. Сообщается, что по результатам работы, с коммутационной стойки изъято маршрутизатор, 3 SFP-модули.

Как отмечено, эти устройства использовались сепаратистами для получения информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ и местных жителей, которые находятся в радиусе действия антенны.

"Кроме того, с целью осуществления информационно-психологического воздействия, данный провайдер блокирует доступ к украинским ресурсам, навязывает пользователям просмотр только лживых пропагандистских информисточников РФ и несуществующих "республик". Получая бесплатный доступ к сети Интернет, местные жители и украинские воины были под угрозой зомбирования российскими спецслужбами", – также отмечает пресс-центр АТО.

По данным штаба, это не первая подобная находка на Луганщине. В начале января почти идентичное устройство обнаружили в Ольховом.

Местные жители рассказали, что установить эти устройства предложили неизвестные якобы для обеспечения поселка Интернетом.

По информации украинских силовиков, такие "девайсы" могли установить через каждые 4 километра вдоль линии разграничения сторон. В штабе уже заявили, что это дело рук российских спецслужб.

Напомним, ранее в СБУ заявляли, что спецслужбы РФ пытались отключить энергосистему Украины.

 

ТЕГИ: интернетантенныЛуганская областьразведкаЛНРситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях